回到顶部

阅读频道> 资讯> 正文

《E.E.卡明斯:诗人的一生》:地球上的精神贵族

2016-04-19 08:56 来源:光明网  我有话说
2016-04-19 08:56:14来源:光明网作者:责任编辑:张晓荣

《E.E.卡明斯:诗人的一生》:地球上的精神贵族

《E.E.卡明斯:诗人的一生》黑龙江教育出版社 杨静 译 52.00 元

  近日,由黑龙江教育出版社出版的《E.E.卡明斯:诗人的一生》传记开始发行。这本传记结构紧密,图文并茂,展现了卡明斯作为一个普通人和诗人的一生,也对他所开创的新道路、留下的丰富遗产进行了细致的梳理和精彩的评论。

  这本书内容丰富、启发人心,作者苏珊•奇弗通过可信度极高的材料挖掘和展现卡明斯的真实生活,即通过不加个人色彩的事件,来揭示他的精神动力和世界观;苏珊•奇弗将追随诗人以及其作品的演变,带领我们领略卡明斯的人生——在充满田园风情的坎布里奇度过的童年;在哈佛的青春岁月。

在书中,我们将追随卡明斯在1917年赶往巴黎,最终来到格林威治村,和当时其他现代主义诗人相聚,他们中有玛丽安娜•穆尔、哈特•克莱恩等。

卡明斯是20世纪美国著名诗人、画家、评论家和剧作家。一生写了约2900首诗。被人们评论为20世纪诗歌的著名代言人,足见人们对他诗歌的喜爱。

  本书以纵的时间为轴,从他的童年时代写起,包括他从小生活的马萨诸塞州剑桥的坎布里奇和乔伊农场、哈佛的大学生活、居住了44年的格林威治村等时空里发生的故事。这些故事,有他三次的婚姻、第一次世界大战在法国被监禁在“巨大的房间”的经历、在哈佛大学读书时对权威的挑战、打破陈规对传统诗歌进行的大胆的革新、和著名诗人庞德的交往等等。

  他的诗歌一如他的人生;他的人生一如他的诗歌。他用诗篇向世人证明:他的确是这个地球上的精神贵族!这个贵族,在21世纪愈加散发出魅力。

[作者简介]

苏珊•奇弗(Susan Cheever),生于纽约,毕业于布朗大学,她是古根海姆基金会的成员,出任雅斗公司董事会主席。奇弗目前在本宁顿大学和新学院大学的文学硕士班任教,长居纽约。

[责任编辑:张晓荣]

热图推荐

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有