回到顶部

阅读频道> 书店> 正文

全国首家书店与图书馆结合体开放

2016-04-06 10:38 来源:央广网  我有话说
2016-04-06 10:38:20来源:央广网作者:责任编辑:张晓荣

  央广网铜陵2月16日消息(安徽台记者张建亚)据中国之声《央广新闻》报道,春节过后,室外气温仍很低,但安徽省铜陵市翠湖路上的图书馆人气却很旺,这里是全国首家书店与图书馆的结合体。来这儿既能看书,还能直接在书店将不错的书借走,很方便。

  记者来采访时,来看书的人很多。正在图书馆看书的铜陵市民王小姐告诉记者,趁着春节期间的空闲,她经常和小伙伴们一起过来充电。

  据悉,新的铜陵市图书馆及新华书店图书馆店2015年12月25日正式开放以来,吸引越来越多的铜陵市民前往阅读。大楼一、二层为新华书店,三、四层以及负一层为铜陵市图书馆,五层是铜陵市职业技术学院的图书馆。

  铜陵市图书馆相关负责人介绍称,他们将图书馆的图书租赁和售卖相结合,努力把图书馆及书店打造成为城市精神文化建设的高地。

  目前,图书馆已在新华书店试行“你读书、我买单”的软件系统,“如果有读者在新华书店看到中意的书想借回去,但通过查询发现图书馆没有,就可直接通过设在新华书店的‘你读书、我买单’把书借回去。读者看完了还可以直接将书还到图书馆”,铜陵市图书馆负责人说,现代人生活条件好了,对精神文化生活的追求日益增强。图书馆的位置虽然比较偏,但每天都有三四千人过来,很多都是返乡大学生或务工人员,还有全家过来的。

  铜陵市文旅委有关负责人表示,文化是一座城市的精神家园。近几年,当地全力推进公共文化项目建设,让文化设施在城市中无处不在,目的就是让老百姓享受到便捷的文化服务。

[责任编辑:张晓荣]

热图推荐

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有