回到顶部


《冬饮丛书》等系列珍贵典籍入藏国家图书馆

2016-03-28 10:19 来源:国家图书馆  我有话说
2016-03-28 10:19:02来源:国家图书馆作者:责任编辑:张晓荣

  3月14日,台湾古籍保护学会向国家图书馆捐赠王伯沆先生《冬饮丛书》14函54册,向中国古籍保护协会捐赠林庆彰先生《经学研究论著目录》9册。台湾古籍保护学会会长林登昱,国家图书馆副馆长、中国古籍保护协会会长刘惠平出席捐赠仪式。刘惠平代表国家图书馆接受捐赠,并向林登昱先生颁发捐赠证书。

《冬饮丛书》等系列珍贵典籍入藏国家图书馆

  王伯沆是晚清民初时期蜚声海内外的国学大师,一生积极弘扬国学,在经学、诗词、书法方面造诣深厚。此次台湾古籍保护学会向我馆捐赠的《冬饮丛书》包括王伯沆先生《批注四书集注》《批校红楼梦》等手抄圈点批校本,为宣纸彩色套印、线装珍藏版。林庆彰先生为当今台湾知名学者,长期研究传统经学,并编纂经学相关目录。

  台湾古籍保护学会的慨然捐赠,将进一步充实丰富国家图书馆馆藏,积极推进海峡两岸文化交流工作,国家图书馆将继续致力于征集、保护、研究相关珍贵文献,并进一步挖掘和发挥这些文献的深层价值,传承文明,服务社会。

[责任编辑:张晓荣]

热图推荐

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有