回到顶部


《博弈论》

2014-10-16 14:55 来源:光明网  我有话说
2014-10-16 14:55:13来源:光明网作者:责任编辑:张晓荣

《博弈论》

  《博弈论》让•梯若尔(Jean Tirole)朱•弗登博格(Drew Fudenberg)

  本书是博弈领域的两位领军人物的集大成之作,囊括了迄今为止除演化博弈之外的所有博弈论的理论和方法、代表了博弈论发展的最高水平。它不仅涵盖了博弈论的方方面面。而且几乎对每一个论题都给出了严密的数学推导和证明。本书具有以下几个特点:

  第一,覆盖面广,几乎涵盖了博弈论的各个领域。

  第二,有丰富的实例、精心构思的习题以及广泛的可扩展性。

  第三,深入浅出,既可以满足一般读者对博弈论的了解,也可以满足爱好技术性证明的读者对于博弈论精髓的把握。

  本书是经济学研究生和高年级本科生学习博弈论的最好教材,也是其他对博弈论有兴趣的读者的必备参考书。

  朱•弗登伯格(Drew Fudenberg),哈佛大学经济系教授。1981年毕业于麻省理工学院,获得经济学博士学位,主要研究领域为博弈论和动态经济学。曾经在加州大学伯克利分校、麻省理工学院、斯坦福大学和法国图卢兹大学任教。从1982年至今,朱•弗登伯格教授一直是美国国家科学基金的主要负责人,1998年以来为美国计量经济学会委员会委员。主要著作有《博弈论》(与Jean Tirole合著)和《博弈学习理论》(与David K. Levine合著)。

  让•梯若尔(JeanTirole),先后就读于法国理工学院,巴黎第九大学,1981年获美国麻省理工学院经济学博士学位。现担任法国图卢兹大学产业经济研究所科研所长,同时在巴黎大学,麻省理工学院担任兼职教授,并先后在哈佛大学、斯坦福大学担任客座教授。主要研究领域为博弈论,金融等。

[责任编辑:张晓荣]

热图推荐

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有